Tiga Mahasiswa PBI UNAIM Lolos Sebagai Penerima Beasiswa Kalla

• 03 Desember 2022

Sebanyak 3 orang mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris. (PBI) UNAIM Fakultas Tarbiyah dan keguruan (FTK) Alauddin Makassar berhasil lolos seleksi penerima beasiswa Kalla dari total 305 awardee yang berasal dari perguruan tinggi negri maupun swasta terbaik di Sulawesi.

Ketiga mahasiswa yang seluruhnya merupakan angkatan 2022 tersebut adalah:

1. Ariyani

2. Lesyia Nurfadila

3. Mutnadia Ramadhani

Beasiswa Kalla ini merupakan program bantuan bagi mahasiswa duafa yang berasal dari Sulawesi Selatan,Sulawesi Tengah Sulawesi Tenggara , Sulawesi Barat.

Beasiswa ini mencakup bantuan dana Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan peningkatan kapasitas kepemimpinan.

Ariyani, salah seorang penerima beasiswa ini menjelaskan bahwa adanya program seperti ini dapat meningkatkan motivasinya dalam belajar.

Ia juga berharap bahwa beasiswa ini tetap ia dapatkan sampai ia menyelesaikan kuliah.

Alhamdulillah sejak saya menerima beasiswa ini saya menjadi  giat belajar saya sangat berharap beasiswa ini dapat bertahan sampai akhir yaitu dengan menunjang Pendidikan saya dengan begitu dapat meringankan biaya hidup yang dikeluarkan oleh orang tua saya” ucapnya.

Penulis Hikma Patika sari