38 Mahasiswa PBI UINAM Ikuti Wisuda Periode Desember 2022

• 21 Desember 2022

Sebanyak tiga puluh delapan (38) mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar mengikuti wisuda Angkatan 94 Periode Desember 2022.

Kegiatan ini berlangsung di Gedung Auditorium Kampus 2 Samata pada hari Selasa, 20 Desember 2022.

Wisudawan PBI ini terdiri dari angkatan 2018, 2017 dan 2016 yang menyelesaikan studi dari akhir bulan Agustus hingga November 2022.

Acara pengukuhan alumni tersebut diikuti dengan sangat antusias oleh para wisudawan yang didampingi oleh keluarga yang sejak pukul 6 pagi mulai memadati auditorium.

Mereka juga menyempatan diri untuk berfoto di beberapa titik yang ada di kampus 2.

Secara keseluruhan, terdapat 1.507 alumni baru yang berasal dari seluruh fakultas se-UIN Alauddin Makassar yang dikukuhkan pada wisuda tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Drs. Hamdan Juhannis, M.A., Ph.D., berpesan agar para wisudawan menjadi sarjana yang tangguh.

“Jadilah sarjana tangguh dalam kehidupan masyarat. Sarjana yang tidak mudah goyah oleh berbagai keadaan dan tantangan. Tantangan bagi mereka adalah bumbu-bumbu kehidupan”, tuturnya.

Wisuda digelar oleh UIN Alauddin sebanyak tiga kali setiap tahun.

Tahun ini wisuda dilaksanakan pada bulan Mei, September dan Desember.