Terpilih Sebagai Formatur Ketua HMJ PBI UINAM, Ini Profil Nur Aolia Natasyah

• 26 Januari 2023

Nur Aolia Natasyah terpilih sebagai formatur Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar periode 2023-2024.

Tasyah, sapaan akrabnya, berhasil memperoleh 10 dari total 16 suara atau 62,5% total suara pada Pemilihan Ketua HMJ se-FTK yang dilaksanakan pada hari Senin, 2 Januari 2023 bertempat di Gedung T Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Kampus 2 Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Mahasiswi semester 5 ini lahir dan besar di Kabupaten Pangkajene Kepulauan (Pangkep).

Ia menempuh pendidikan dasar di SDN 2 Lejang, pendidikan menengah di SMP Negeri 1 Bungoro dan SMK Negeri 1 Pangkep.

Di kepengurusan sebelumnya, yakni periode 2022-2023, mahasiswa kelas C Angkatan 2020 ini menjabat sebagai Wakil Sekretaris I HMJ PBI UINAM.

Selain itu, ia juga aktif dalam kelembagaan eksternal, seperti Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Lembaga Pers Mahasiswa Islam.

Pada pemilihan calon Ketua HMJ, Tasya berhasil menyisihkan dua kandidat lain, yaitu Kaisan Nabila yang memperoleh 4 suara dan Andi Reski Utami dengan 1 suara.