Peningkatan Cara Mengajar oleh Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UIN Alauddin Makassar

• 29 Mei 2023

Mata kuliah Method of TESOL for young learnners ditawarkan oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar untuk memungkinkan mahasiswa mempraktikkan keterampilan mengajar mereka. Mahasiswa pada mata kuliah ini diwajibkan untuk menyelesaikan pengabdian masyarakat di Rammang-Rammang (Maros), tepatnya di Rumah Kedua, sebagai tugas akhir pada mata pelajaran ini dan Dr. Serliah Nur, S. Pd., M. Hum., M. Ed, dosen yang mampu mata kuliah tersebut.Salah satu Mahassiswa PBI Suci Nurfajriah berangkat ke Rammang-rammang bersama teman-temannya untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat terutama untuk anak yang bersekolah di sekolah dasar sampai dengan sekolah menengah pertama.disana Suci Nurfajriah bersama teman-temannya mengajar bahasa inggris dengan berbagai macam materi seperti Position of Place and Describing Thing dan juga Mahasiswa tidak lupa memberikan Ice breaking supaya meningkatkan kenyamanan dan keceriaan dalam proses pengajaran dan Suci Nurfajriah sangat kagum dengan antusias para anak-anak di rammang-rammang karna pada saat itu cuaca lumayan tidak bersahabat tapi karena semangat dan antusias para anak-anak tersebut ingin belajar sehingga dapat menghadiri pembelajaran tersebut.

Dan tidak hanya itu Suci Nurfajriah menjelaskan bahwa banyak tempat wisata yang bisa kita datangi di rammang-rammang terdapat taman batu dam berbagai macam tempat wisata yang biasa didatangi oleb turis mancanegara.

Penulis: Suci Nurfajriah (PBI-A 2020)