MAHASISWA PBI UINAM BERPARTISIPASI DALAM ENGLISH CAMP SD ISLAM AL AZHAR 34 MAKASSAR

• 17 Juni 2023

Salah satu mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, Aldi Anggara, berpartisipasi dalam kegiatan English Camp yang diadakan oleh SD Islam Al Azhar 34 Makasaar.

Mahasaiswa tersebut di tugaskan menjadi salah satu tutor dalam kegiatan yang bertempat di BBPP Batangkaluku pada tanggal 10-11 maret 2023.

Kegiatan English Camp ini merupakan bentuk kerja sama antara Vermonia English Skills dengan SD Islam Al Azhar 34 Makassar.

Fokus peserta pada kegiatan kali ini adalah siswa kelas 5 SD. kurang lebih sebanyak 100 siswa yang berpartisipasi sebagai peserta dalam kegiatan ini yang dibagi kedalam 10 kelompok.

Ada berbagai macam materi yang tentunya sangat edukatif dan menyenangkan yang menjadi nilai tambah pada English Camp kali ini, diantaranya English Lesson, Match Roles, Games, Grammar and Speaking Tutoring, Daily Expression, Brotherhood Night, dan First Rank.

Penulis : Aldi Anggara (PBI-C 2020)