PBI Gelar International Workshop bertema "Research Methodology in TEFL"

• 09 November 2019

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris menggelar International Workshop pada tanggal 6 November 2019 di Gedung LT Timur, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, dengan tema “Research Methodology in Teaching English as a Foreign Language”.

Workshop ini bertujuan sebagai forum untuk mengasah dan menambah pengetahuan mengenai berbagai metodologi penelitian yang dapat digunakan, khususnya dalam bidang Pendidikan dan pengajaran Bahasa Inggris

Kegiatan ini menghadirkan narasumber Tiarne Barratt, Research Development Officer dari Australian Volunteer Program. Dalam pemaparannya, Tiarne menegaskan bahwa metodologi penelitian yang digunakan sangat ditentukan oleh data yang dibutuhkan. Dalam workshop ini, peserta juga diberikan beberapa contoh kasus yang dapat ditelito, kemudian peserta diminta menentukan metodologi penelitian apa yang cocok untuk digunakan.

Workshop ini diharapkan dapat memeberikan pembekalan kepada mahasiswa dalam menulis skripsi  maupun tulisan ilmiah lainnya

Penulis: Muthi'ah