Mahasiswa PBI Raih Tiga Gelar Juara pada Gebyar Tarbiyah Dema FTK 2019

• 12 November 2019

Sebanyak 7 mahasiswa PBI berhasil meraih tiga gelar juara pada Gebyar Tarbiyah Dema FTK 2019 yang diselenggarakan pada 4-11 November 2019. Ketujuh mahasiswa tersebut merupakan gabungan mahasiswa Angkatan 2017 dan 2018 prodi Pendidikan Bahasa Inggris UIN Alauddin Makassar.

Imran dan Nurhalimah meraih gelar Juara I pada kompetisi bulu tangkis untuk nomor ganda campuran, setelah mengalahkan wakil dari prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) di partai final dengan skor 21-9 dan 21-12.

Sementara itu, Ulfa Febiyanti, Ahmad Rivaldy, Wahyu Alfian, dan Nur Syamsi berhasil meraih gelar Juara II dalam Lomba Akustik, dan Wiranto berhasil menjadi Juara III pada lomba Essay Ilmiah yang mengangkat tema “Isu Nasional”.

Gebyar Tarbiyah 2019 diselenggarakan oleh Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar dan merupakan kegiatan tahunan yang bertujuan untuk menjaga soliditas dan sportifitas mahasiswa.

Penulis: Muthi'ah