Tips Belajar bahasa Inggris

• 01 Mei 2023

Memiliki kemampuan berbahasa Inggris merupakan suatu skill yang diperlukan dimana dapat menunjang karir seseorang dimana pun baik di sebuah perusahaan, di bidang pendidikan dan lain sebagainya. Bahkan ada beberapa perusahaan yang menjadikan skill bahasa Inggris sebagai syarat dalam merekrut karyawan baru.

Perusahaan yang memiliki ikatan dengan perusahaan asing para karyawannya mampu berbahasa Inggris dengan baik agar kerja sama terjalin dengan baik. Selain itu suatu profesi juga harus memiliki skill bahasa Inggris yang bagus contohnya Dosen dan guru. Hal itu wajib karena dosen dan guru yang mengajar di bidang pendidikan bahasa Inggris harus mampu berbahasa Inggris dengan baik agar saat mengajar guru Dan dosen maupun memberikan informasi yang bagus.

Kemampuan bahasa Inggris tidak harus di miliki oleh para profesi maupun para karyawan di sebuah perusahaan, melainkan semua orang dapat memiliki keahlian itu. Sebab dapat menjadi bekal mereka dalam bepergian keluar negeri. Namun pada kenyataannya belajar bahasa Inggris tidak mudah dilakukan seseorang harus benar tekun dalam mempelajarinya, apalagi dengan orang yang memiliki tingkat kepercayaan diri yang kurang.

Ada beberapa tips dalam memulai belajar bahasa Inggris:

1.      Sering Mendengarkan Lagu Berbahasa Inggris

Mendengarkan musik merupakan suatu kegiatan yang mengasyikan karena dapat membuat mood jauh lebih bagus, dengan itu seringlah mendengar Musik yang berbahasa Inggris agar dapat meningkatkan kemampuan mendengar dan menambah kosakata yang baru.

2.      Sering menonton Film atau drama berbahasa Inggris

Film berbahasa Inggris juga menjadi media belajar bahasa Inggris yang mengasyikan, dimana kita dapat menonton film Dengan subtitle. Sekaligus mempraktekkan pengucapan yang benar seperti di video.

3.      Membaca buku berbahasa Inggris

Mungkin sebagian orang suka membaca, dimana ketika seseorang membaca buku mereka mendapatkan informasi baru. Sama dengan seseorang yang sering membaca buku berbahasa Inggris dimana mereka mendapatkan kosakata baru. Seperti contoh novel yang berbahasa Inggris, jurnal dan lain sebagainya.

Itulah tiga tips yang bisa di gunakan dalam belajar bahasa Inggris, agar bahasa Inggris kita menjadi jauh lebih baik lagi.

Penulis: Ardi Ahmad (PBI-A 2020)