Mahasiswa PBI UINAM Mengisi Libur Kuliah dengan Mengikuti Pelatihan TOEFL Pusat Bahasa UINAM

• 08 Mei 2023

Pusat Pengembangan Bahasa UIN Alauddin Makassar telah mengadakan pelatihan TOEFL untuk mempersiapkan mahasiswa  menguasai skill dalam bahasa inggris untuk mendapatkan skor TOEFL 500 sebagai syarat kelulusan khususnya di prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI).

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama lima hari, mulai dari hari Senin sampai Jumat, 16-20 Januari 2023 pukul 08.00 – 12.00 WITA bertempat di ruang Lecture Theater (LT) Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan  (FTK) UIN Alauddin Makassar  Kampus 2 Samata.

Kegiatan ini  menghadirkan 3 pengajar dari Pusat Pengembangan Bahasa UIN Alauddin Makassar. Yakni Muhammad Syahruddin Nawir, S.Pd., M.Hum., Isnasari Ahmad, S.P., M.Si. dan Nur Aliyah Nur, S.Pd.I., M.Pd.

Dalam kegiatan ini  dibahas trik-trik bagaimana menjawab soal TOEFL dengan mudah, dan materi yang akan diajarkan ada tiga, yaitu listening atau menyimak, grammar atau tata Bahasa dan reading atau membaca.

“Pelatihan ini sangat membantu saya dan teman-teman yang lain, sehingga bisa menjawab soal-soal TOEFL dengan mudah, karena kita juga  diajar oleh dosen-dosen yang seru dan asik”. Ungkap Fadiah Ramadhani selaku Ketua Tingkat PBI-A angkatan 2020.

Kegiatan TOEFL ini telah sering dilaksanakan oleh Pusat Pengembangan Bahasa UIN Alauddin Makassar dan Juga Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ).

Penulis: Nur Maqfira (PBI-A 2020)