Prodi PBI UINAM Tuan Rumah Seminar United for peace

• 09 Mei 2023

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar mengadakan seminar United for peace dengan tema “End Violence Build peace” yang bekerjasama dengan himpunan mahasiswa jurusan (HMJ).

Seminar ini berlangsung pada hari Senin tanggal 19 oktober 2022 berlokasi di Fakultas Tarbiyah tepatnya di LT barat dan dihadiri oleh beberapa mahasiswa dari universitas lain.

Seminar ini bertujuan untuk mengembangkan potensi dan memberikan edukasi lebih dalam kepada mahasiswa tentang kekerasan seksual dan Bullying yang sering terjadi di sekitar kita.

Masih banyak mahasiswa menganggap sepele hal ini padahal dampaknya sangat besar salah satunya dapat merusak mental korban.

Seminar ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa bahwa betapa pentingnya pencegahan dan penanganan kasus kekerasan seksual di sekitar kita dan mengajak kita semua untuk Bersama bergerak untuk Indonesia yang bebas dari kekerasan seksual di sekitar kita.Bahwa tindakan kekerasan seksual di sekitar kita bukan untuk disembunyikan, namun perlu ditangani dan juga dicegah

Penulis: Mutmainnah Muhlis (PBI-C 2022)