Rekomendasi Website Download Buku Dan Jurnal Gratis

• 11 Mei 2023

Ketika menjadi seorang mahasiswa, kita dituntut untuk menuliskan apa pun dengan menggunakan nalar yang benar, logis, dan dibuktikan lewat data-data valid.Sebab semua tugas yang dikerjakan bersifat ilmiah dan perlu sistematika yang jelas. Mungkin ada banyak di sini yang suka kebingungan nyari referensi baik itu berupa jurnal atau buku.

Mau beli buku cetak tapi harganya mahal, mau mengakses jurnal tapi harus masukin nomor kartu buat debit, atau situsnya hanya pake bahasa tertentu sampai kurang bisa dipahami. Nah, di sini saya bakalan membahas satu situs jurnal dan buku yang bisa kamu akses secara gratis nih

1.Google Scholar (scholar.google.com)

Pasti kamu sudah sering menggunakan situs yang satu ini untuk mencari jurnal penelitian. Situs berikut adalah Google Scholar. Situs ini juga dikenal dengan google cendekia yang berfokus menyajikan berbagai karya tulis dan karya ilmiah dari berbagai bahasa.

Google Cendekia adalah layanan yang memungkinkan pengguna untuk melakukan pencarian materi-materi pelajaran berupa teks dalam berbagai format publikasi. Diluncurkan pada tahun 2004, indeks Google Cendekia mencakup jurnal-jurnal daring dari publikasi ilmiah.

2.Library Genesis (lib.gen)

Library Genesis atau LibGen adalah mesin pencari artikel ilmiah dan buku yang menggratiskan akses ke konten berbayar. Selain itu, LibGen menyimpan berkas PDF dari portal web ScienceDirect Elsevier. Pada tahun 2015, situs web ini terlibat dalam kasus hukum dengan Elsevier.

3.booksc.org

Booksc.org adalah salah satu situs yang menyediakan berbagai macam referensi ilmiah buat mahasiswa. Tidak hanya referensi ilmiah saja, beberapa buku fiksi pun ada di sini. Buku berbahasa Indonesia juga disediakan.Tapi tentu web ini tidak up to date ya, karena memang situsnya lebih berfokus pada tulisan-tulisan ilmiah.

4.Jurnal inter (ijea org)

International Journal of Education and Research Lebih dikenal dengan IJEA, juga sering direkomendasikan untuk tempat mencari jurnal internasional. Situs Jurnal Internasional ini menawarkan sejumlah besar jurnal internasional dari berbagai bidang ilmiah.

5.perpusnas (e-resources.pnri.go.id)

e-Resources merupakan diantara layanan yang disediakan. Perpustakaan Nasional melanggan berbagai bahan perpustakaan digital online (e-Resources) seperti jurnal , ebook, dan karya-karya referensi online lainnya.

6.Academia.edu

Academia.edu adalah platform yang menyediakan beragam jurnal ilmiah dalam negeri maupun luar negeri. Selain membantu mengerjakan tugas kuliah, situs ini juga bisa dijadikan referensi untuk mengerjakan skripsi hingga tesis.

Nah itu adalah beberapa website download buku dan jurnal gratis,semoga membantu

Penulis :Wa Ode Yuli Hartina (20400122076/PBI-C 2022)