5 Channel YouTube untuk Belajar Bahasa Inggris

• 12 Mei 2023

1. English with lucy

Channel Youtube dengan nama English with Lucy ini memberikan sebuah pembelajaran yang menarik melalui video tentang tata bahasa dalam bahasa Inggris, kosakata, melatih pengucapan bahasa Inggris dengan aksen british, fonetik, latihan mendengarkan, dan tips belajar bahasa Inggris lainnya.Lucy Earl adalah seorang guru bahasa Inggris dan YouTuber dengan 7,91 juta subscribers yang ingin mengajarkan bahasa Inggris.

2. Linguamarina

Channel YouTube belajar bahasa Inggris yang satu ini dikelola oleh Marina, seorang wanita yang lahir dan besar di Rusia, namun kemudian pindah ke Amerika pada tahun 2015. Lewat channel ini, Marina ingin menunjukkan bahwa siapapun dapat berbahasa Inggris seperti layaknya native speaker.

Channel YouTube ini mengajarkan tentang bagaimana memperbaiki penggunaan grammar, tips berbicara dalam bahasa Inggris, bagaimana menggunakan preposition, hingga internet slang, dan kesalahan dalam berbahasa Inggris. Tidak hanya mengajarkan bahasa Inggris, channel YouTube ini juga membuat konten tentang motivasi, perencanaan, tips produktif, dan tips diterima di universitas impian. Channel Marina kini sudah memiliki lebih dari 6,05 juta subscribers.

3.  Thewizardliz

Video dari Liz yang bisa ditonton di channel YouTube-nya ini menampilkan banyak motivasi dan inspirasi bagi para perempuan agar bisa menjadi lebih kuat. Tak hanya itu, banyak juga fakta menarik yang disampaikan Liz supaya para perempuan masa kini memiliki nilai tinggi, penuh percaya diri, mandiri, dan memperbaiki diri.

4. Learning English with Jessica

Nama saluran Youtube ini adalah learning English with  Jessica dan membantu orang belajar bahasa Inggris online. Belajar Bahasa Inggris dengan tema saluran YouTube Jessica adalah “cara belajar berbicara bahasa Inggris dengan mudah” dan saluran belajar bahasa Inggris ini dibuat pada 1 Juli 2015 oleh Jessica.

5. Learn English with TV Series

Orang yang belajar bahasa Inggris dari menonton film atau serial TV, channel YouTube belajar bahasa Inggris yang satu ini mungkin akan menarik perhatian kamu. Channel YouTube ini menayangkan potongan klip dari banyak sekali serial TV populer dan film seperti Harry Potter, Friends, SpongeBob SquarePants, The Simpsons, Shrek, Peaky Blinders, Game of Thrones, dan Big Bang Theory. Tidak hanya itu, channel YouTube dengan lebih dari 5,56 juta subscribers ini bahkan membuat konten dari tren terkini seperti persidangan Johnny Depp dan konten belajar bahasa Inggris dari ucapan aktor dan penyanyi terkenal.

Belajar Bahasa Inggris dengan saluran YouTube Jessica membantu orang meningkatkan bahasa Inggris, kosa kata baru, channel YouTube ini menarik karena gambarnya kartun jadi kita tidak bosan menontonnya, Saluran Belajar Bahasa Inggris dengan Jessica ini berlokasi di Amerika Serikat berdasarkan data YouTube.

By: Nurul Annisa (PBI C 22)