“Workshop Public Speaking” HMJ PBI UINAM

• 16 Mei 2023

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) telah mengadakan “Workshop Public Speaking” dengan tema “Explore your mind and be a good speaker”.

Workshop ini berlangsung pada hari kamis, 17 November 2022 yang berlokasi di LT Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar pada jam 13.00 WITA.

Workshop ini dihadiri beberapa Mahasiswan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) dan beberapa mahasiswa yang berasal dari jurusan lain.

Kegiatan ini mengundang beberapa speaker yang berbakat di antaranya, Thalia Anastasya Hutapea yaitu Duta Kampus RU 4 Sul-Sel 2021, Zulkifli KL yang pernah menjabat sebagai Ketua Umum Forum Pemuda Pelopor Indonesia Sul-Sel dan salah satu Dosen PBI yaitu Muhammad Syahruddin Nawir S.Pd, M.Hum Founder Sekolah Ho.Re.Mi Nusantara.

Pada kegiatan ini dibahas apa saja yang membuat seseorang takut untuk berbicara di depan umum dan bagaiman cara mengatasi ketakutan-ketakutan tersebut.

Dengan adanya workshop ini kita tidak hanya mendapatkan ilmu tapi kita juga mendapatkan.

Penulis: Elfi Yonanda (PBI-C 2022)