Dosen Prodi PBI UINAM Menjadi Penguji Eksternal Ujian Disertasi Mahasiswa S3 di Australia

• 31 Maret 2023

Prestasi kembali ditorehkan oleh Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar.

Kali ini, salah satu dosennya, yaitu Prof. Dr. H. Djuwairiah Ahmad, M.Pd., M.TESOL. didaulat sebagai Penguji Eksternal pada Ujian Akhir Mahasiswa S3 di The University of Adelaide, Australia,  Safitri Yosita Ratri, S.Si., M.Pd., M.Ed. yang merupakan dosen Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi, Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

Prof. Ria, sapaan akrabnya, menguji disertasi yang berjudul Exploring the Predictors of Indonesian Reading Literacy based on PISA Data.

Saat ini, Kepala UPT Pengembangan Bahasa sejak 2015 tersebut merupakan guru besar pertama dalam bidang Pendidikan Bahasa Inggris di UIN Alauddin Makassar.

Sebelumnya, beliau menjabat sebagai Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris selama 2 periode.