Sabet Juara 3, Empat Mahasiswa PBI Ini Tampil Memukau di Bulgar Bergema

• 09 Mei 2023

Tim LsBmI yang beranggotakan empat mahasiswa/i Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar raih juara ketiga pada salah satu lomba Bulgar Ramadhan yang bertempat di Bantimurung, Maros pada Minggu (17/04/2023) lalu.

Tampil memukau saat pertunjukan lomba akustik, mahasiswa/i tersebut diantaranya :

1. Andi Muhammad Raihan Alghifari (gitaris)

2. Muhammad Yaomil (gitaris)

3. Aulia Cahyani Putri (vokalis)

4. Saripa Ikawati (vokalis)

Randy Al Fitrah selaku ketua panitia yang juga alumnus FTK UINAM turut bangga karena mahasiswa PBI Tarbiyah juga berhasil memenangkan lomba.

"Kalau ditanya mengenai tanggapannTentunya merasa bangga karena teman-teman berhasil mempertahankan kemenangan di jurusan PBI,"

Raihan Alghifari, anggota tim menyampaikan bentuk syukur serta harapannya karena telah memenangkan lomba, walaupun menang/kalah bukan tujuan mereka.

"Alhamdulillah, mendapatkan juara bukan tujuan kami mengikuti perlombaan ini melainkan menjadikan tempat berkembang untuk mengasah hobi dan skill. Harapan saya kedepannya, jadikanlah segala tempat dan situasi sebagai alat untuk berkembang untuk memperbaiki diri, yakin usaha sampai," ucapnya.

Penulis: Nur Aoliah Natasyah