Lulusan Terbaik PBI pada Wisuda Angkatan 96

• 19 Mei 2023

Nuraeni, S.Pd. berhasil menjadi lulusan terbaik Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) pada Wisuda Angkatan 96 UIN Alauddin Makassar yang dilaksanakan di Gedung Auditorium Makassar pada hari Selasa, 9 Mei 2023.

Nenni, sapaan akrabnya, meraih gelar sarjana dengan IPK 3,89.

Gadis yang lahir di Sinjai, 12 September 2000 ini menyelesaikan studinya dengan melakukan penelitian mengani desain materi pengajaran bahasa Inggris pada Jurusan Pendidisan Fisika UIN Alauddin Makassar.

Alumni yang berasal angkatan 2018 ini merupakan lulusan dari SMA Negeri 1 Sinjai dan SMP Negeri 3 Sinjai.

Ia juga pengurus United English Forum (UEF), tepatnya Department of Education, tahun 2020-2021.

Di tahun yang sama, ia juga menjadi pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) pada Department of Teaching and Learing.

Ia juga menjadi pengurus New Generation Club (NGC) pada Department of Education.

Saat menempuh semester 3, ia terpilih menjadi delegasi BINE Educative Expedition of South Sulawesi, tepatnya pada Dsember 2019.

Penulis : Multazam Abubakar