Mahasiswi PBI UINAM Terima Beasiswa dari Phinisi Education Development Foundation

• 25 Mei 2023

Salah satu mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Andi Nurul Ainunnisa, menerima beasiswa dari Phinisi Education Development Foundation.

Beasiswa tersebut diserahkan secara simbolis oleh Sekretaris Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, Dr. Sitti Nurpahmi, S.Pd., M.Pd. pada acara Buka Puasa Bersama PBI yang dilaksanakan pada hari Kamis, 14 April 2023 bertempat di Ruang Lecture Theater (LT) Timur Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK).

Ainun, sapaan akrabnya, merupakan mahasiswa Angkatan 2021 yang berasal dari kelas C.

Adapun beasiswa yang terima sebesar pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) 1 semester jadi kisarannya berbeda, bergantung pada kategori Uang Kuliah Tunggal (UKT) penerima.

Untuk Ainun, ia mendapat Rp 2.150.000,-.
Adapun syarat untuk mendaftar beasiswa ini adalah memiliki prestasi akademik yang baik, berasal dari keluarga yang kurang mampu dan aktif dalam kegiatan ektrakurikuler

Diharapkan ke depannya semakin banyak mahasiswa PBI yang bisa mendapatkan bantuan biaya Pendidikan agar mereka lebih termotivasi dalam menempuh dan menyelesaikan studi.