HMJ PBI UINAM Adakan English Debate Class

• 29 Mei 2023

Himpunan Mahasiswa Jurusan pendidikan Bahasa Inggris (HMJ PBI) adakan English Debate Class. Kegiatan ini dilaksanakan di LT Timur Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Kampus II UIN Alauddin Makassar

English Debate Class adalah proram kerja dari Divisi Teaching and Learning. Kegiatan ini dimulai pada Rabu 19 Mei 2023 pada sore hari selepas sholat ashar atau tepatnya pukul 4 sore dan telah dilaksanakan setidaknya selama 2 kali pertemuan.

Adapun yang membawakan materi pada kegiatan ini adalah  Subhan Rahmat S.Pd.  Alumni mahasiswa jurusan Pendidikan Bahasa Inggris angkatan 2017.

Latar belakang dari English Debate Class inj bermula dari keresahan dari divisi teaching and learning yang melihat potensi dari mahasiswa/i jurusan PBI .

Izzatul jannah, Ketua Bidang divisi teaching and learning HMJ PBI mengungkapkan bahwa potensi dari mahasiswa PBI banyak yang sekiranya perlu diasah untuk membantu meningkatkan ketajaman berpikir khususnya dalam bahasa Inggris dengan mengikuti English Debate Class.

“Aku lihat potensi public speaking dari teman-teman PBI bagus banget dalam deliver suatu materi. Tapi aku ngerasa kaya kita belum ada wadah untuk teman-teman bisa memperdalam public speaking. Tapi bukan hanya itu, bagaimana building critical thinkingnya, terstruktur dalam speakingnya juga,"  ungkap Nana, sapaan akrabnya.

Lebih lanjut, Nana mengharapkan bahwa English debate class ini sebagai wadah untuk persiapan lomba Debat mahasiswa/i jurusan pendidikan bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UINAM.

“Memang kita butuh penerus untuk ikut lomba, karena angkatan sebelumnya itu ada yang luar biasa banget tim debatnya dari PBI. Jadi kita ingin menghidupkannya lagi,”  harapnya.

Adapun pengurus dari divisi teaching and learning sebagai berikut:

Ketua Bidang : Izzatul Jannah

Anggota :