Bahas Strategi Pembelajaran Kreatif dan interaktif, Dosen Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Jadi Narasumber Workshop di Unismuh

• 19 Mei 2023

Salah satu dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, Muhammad Syahruddin Nawir, S.Pd., M.Hum. menjadi narasumber pada Workshop Creative and Interative Learning Strategies.

Workshop ini diadakan pada hari Kamis, 18 Mei 2023 bertempat di Mini Hall Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar.

Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah dosen Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Unismuh serta mahasiswa yang berasal dari bebera kampus di Makassar, seperti Unismuh (186 orang), UIN Alauddin Makassar (25 orang) dan Universitas Negeri Makassar (20 orang).

Pada pelatihan ini, Sir Ucha, sapaan akrabnya, membahas strategi pembelajaran kreatif dan interaktif.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh salah seorang mahasiswa Program Profesi Guru (PPG) Fakultas Ilmu Pendidikan dan Keguruan (FKIK) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar dan berkolaborasi dengan Prodi PBI UIN Alauddin Makassar.