Lulusan Terbaik Prodi PBI UINAM pada Wisuda Angkatan 100

• 03 Desember 2023

A. Nova Syahputri, S.Pd. berhasil menjadi lulusan terbaik Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) pada Wisuda Angkatan 100 UIN Alauddin Makassar yang dilaksanakan di Gedung Auditorium Makassar pada hari Kamis, 14 September 2023.

Nova, sapaan akrabnya, meraih gelar sarjana dengan IPK 3,95 dengan predikat Cumlaude.

Gadis yang lahir di Makassar, 21 November 1999 ini menyelesaikan studinya dengan melakukan penelitian yang berjudul An Analysis of Students' Attitudes in Learning Speaking at The Second Semester of UIN Alauddin Makassar dibimbing oleh Dr. Serliah Nur, M.Hum., M.Ed. dan Multazam Abubakar, S.S., M.Hum.

Alumni yang berasal kelas A angkatan 2019 ini merupakan penerima beasiswa Dinas Pendidikan Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan.

Di tempat kedua diisi oleh Ayuni Bahramsyah dengan IPK 3,9, disusul oleh Ashfia Yulia Ammar yang memperoleh IPK 3,88.

Keduanya juga meraih predikat Cumlaude

Penulis : Multazam Abubakar