Alumni Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Raih Juara 1 Lomba Video Halal

• 09 Desember 2023

Salah satu alumni Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Riska, S.Pd. berhasil meraih Juara 1 Lomba Video Halal yang dilaksanakan oleh Alauddin Halal Center (AHC) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar.

Capaian tersebut diumumkan hari Jumat, 8 Desember 2023 bertempat Lapangan Sepak Bola Kampus 2 UIN Alauddin Makassar bertepatan dengan pelaksanaan hari terakhir Expo Halal 2023.

Lomba video ini mengusung tema “Sosialisasi Lembaga Alauddin Halal Center dan Perannya”.

Alumni yang menyelesaikan studi pada tahun 2021 ini membuat sebuah video tentang Ayam B22 Resto yang menyajikan makanan khas Bali.

Seperti yang diketahui Bali merupakan daerah yang dihuni oleh mayoritas penduduk non-muslim.

Gadis asal Barru tersebut kemudian menyebutkan dalam videonya bahwa restoran tersebut telah mengantongi sertifikat halal yang dikeluarkan oleh Alauddin Halal Center yang merupakan Lembaga sertifikai halal di bawah naungan kampus tersebut.

Penerima Beasiswa Non-Degree Program Persiapan Studi Lanjut (PPSL) blended learning tahun 2023 dari Kementerian Agama ini kemudian menjelaskan apa pentingnya sertifikat halal bagi pelaku bisnis kuliner dan memperkenalkan Alauddin Halal Center, berserta visi, misi dan jasa yang ditawarkan.

Sebelumnya, Riska telah menjadi penyelia halal pada lembaga ini.

Penyelia halal merupakan penanggung jawab utama di internal perusahaan/pelaku bisnis untuk memastikan proses halal yang dilakukan dalam produksi.

Video tersebut dapat diakses melalui link ini https://www.instagram.com/reel/C0fnyzEpvmj/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Riska merupakan salah satu alumni PBI UIN Alauddin Makassar dengan segudang prestasi,di antaranya menjadi pembicara talkshow di Malaysia (2021), peserta World Youth Forum di Mesir (2019), Finalis Duta Kampus Asri, Mahasiswa berprestasi versi Washilah Awards, Juara 1 Lomba debat Universitas, Delegasi Muda International Asia MUN di Bangkok, Thailand (2018), Delegasi muda ASEAN Pemuda 2019 di Jawa, delegasi forum siswa ASEAN di Malaysia, mendapat penghargaan pujian verbal MUN 2019 di Makassar, menjadi finalis kompetensi esai pemimpin Asia Afrika Pasifik Puncak Millenial di Singapura-Malaysia.