Siapkan Pemilih Tentukan Pilihan, Calon Ketua HMJ PBI Paparkan Visi dan Misi

• 21 Desember 2023

Pemilihan Mahasiswa (Pemilma) dalam lingkup Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar tinggal menghitung hari.

Lembaga Penyelenggara Pemilma (LPP) menyelenggarakan pemaparan visi misi calon Ketua HMJ yang dilaksanakan secara terbuka di depan mahasiswa, dosen dan pimpinan program studi serta fakultas.

Kegiatan tersebut diadakan pada hari Rabu, 20 Desember 2023 bertempat di LT Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Acara tersebut dihadiri juga oleh dekan serta seluruh wakil dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Terdapat dua mahasiswa yang maju menjadi calon ketua HMJ PBI, yaitu Izzatul Jannah, mahasiwa kelas A Angkatan 2021, dan Ashfary Mukrim, mahasiwa kelas B Angkatan 2021.

Kandidat nomor urt 1, Izzatu Jannah, memiliki motto For Better PBI.

Visinya, yaitu menjadikan HMJ PBI yang berintegritas, berdaya saing, professional, produktif dan prestatif demi terwujudnya HMJ PBI berkemajuan.

Sedangkan misinya adalah:

1. Memperkuat keharmonisan antaroengurus dan seluruh mahasiswa PBI untuk mewujudkan mahasiswa yang produktif dalam berorganisasi,

2. Mengoptimalkan program kerja HMJ PBI dan membentuk anggota HMJ yang professional,

3. Mengembangkan potensi anggota HMJ PBI secara optimal dalam bidang akademik, non-akamedik dan kemasyarakatan,

4. Membangun jejaring kerja sama dengan berbagai pihak untuk mendukung tercapainya visi HMJ PBI.

Kandidat dengan nomor urut 2, Ashfary,  memiliki motto PBI INTEGRAR1.

Visinya, yaitu mengembalikan eksistensi HMJ PBI yang iklusif, adaptif, kolaboratif daam semangat inetgrasi.

Sedangkan misinya adalah:

1. Pengembangan soft skill mahasiswa PBI yang dapat beradaptasi dengan perkembangan zaman,

2. Menjadikan HMJ PBI sebagai lokomotif perubahan dalam mencapai tujuan tri dharma perguruan tinggi,

3. Menciptakan ruang-ruang intelektual yang berfokus penegmbangan penguasaan Bahasa Inggris mahasiswa PBI,

4. Menjalin sinergitas antara HMJ PBI dan pimpinan prodi/fakultas dalam mewujudkan role model pelaksanaan civitas akademik,

5. Elaborasi dan kolaborasi dalam pengembanagn relasi kerja sama antarlembga kemahasiswaan dan pihak-pihak lain.

Pemilihan ketua HMJ PBI akan dilaksanakan pada hari Kamis, 28 Desember 2023 serentak dengan Ketua Himpunan mahasiswa seluruh jurusan dan Senat Mahasiswa se-Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Diharapkan kandidat yang terpilih dapat membawa HMJ PBI lebih berprestasi.