Persiapan Akreditasi PBI

• Admin FST

PBI – Jurusan Pendidikan Bahasa dan Inggris (PBI), Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar disibukkan dengan persiapan peningkatan nilai akreditasi.

Penyeleksian dan penilaian proses akreditasi dilakukan langsung oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN) Perguruan Tinggi (PT), di kampus I dan kampus II.

Menurut Ketua Jurusan PBI, Drs Hj Djuwairiah M Pd M TESOL, sebenarnya persiapan akreditasi ini sudah dilakukan sejak Agustus 2008. "Tapi karena borang akreditasi mengalami perubahan di banding tahun yang lalu sehingga banyak yang perlu dipersiapan," ujarnya, Rabu (30/03/2011).

Lebih lanjut, Djuwairiah mengatakan, tugas-tugas sebagai tenaga pengajar yang harus melayani mahasiwa berjalan juga membuat persiapan lebih lama. "Selain itu kita juga sebagai panitia sekaligus assessor sertifikasi guru," tambahnya.

Tim penyeleksi BAN PT akan melaksankan penilaian atau assesment di lapangan ke Jurusan PBI FTK UIN Alauddin Makassar pada tanggal 3-5 April mendatang.

“Kami juga telah membawa borang akreditasi jurusan yang disetor langsung ke BAN PT di Jakarta tanggal 20 Desember 2010 lalu,” pungkas Ketua Jurusan PBI ini. (*)