Dosen Prodi PBI UINAM Terpilih Menjadi Host International Women’s Day 2023

• 15 Maret 2023

Salah satu dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, Muhammad Syahruddin Nawir, S.Pd., M.Hum. terpilih menjadi host atau pembawa acara pada kegiatan International Women’s Day.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 9 Maret 2023 bertempat Lorong Wisata Sydney, Kelurahan Tello Baru, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar.

Host yang dipilih harus fasih berbahasa Inggris karena kegiatan ini berskala Internasional dan dihadiri oleh tamu dari berbagai negara.

Kegiatan ini diadakan oleh Institute of Community Justice (ICJ) Makassar atas dukungan Australia Indonesia Partnership for Justice 2 (AIPJ2) dalam rangka memeringati Hari Perempuan International.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Walikota Makassar, Hj. Fatmawati Rusdi, S.E., M.M., serta dihadiri oleh Konsul-Jenderal Australia, Bronwyn Robbins, Ketua DPRD Sulawesi Selatan, Andi Ina Kartika Sari, S.H., M.Si., Direktur Institute of Community Justice (ICJ), Warida Syafie, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A), ACHI Soleman, Camat Panakkukang, Andi Pangerang dan jajaran lurah serta puluhan warga Lorong Sydney.