Mahasiswa PBI UINAM Melakukan Praktik Belajar Mengajar Pada Anak Usia Dini.

• 09 Juni 2023

Mata kuliah Method of TESOL for young learners ditawarkan oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar Angkatan 2020, melakukan praktik belajar mengajar terhadap anak usia dini di salah satu sekolah yang berada di Makassar, tepatnya di TKIT Nurul Fikri, Jl. Meranti No.1, Pandang, Kec. Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Pada tanggal 20 Desember 2022.

Praktik belajar mengajar dilakukan untuk memenuhi tugas akhir dari dosen pengampuh mata kuliah Method of TESOL for young learners yaitu Muhammad Syahruddin Nawir, S.Pd., M.Hum.

Beberapa kelompok sudah memilih di berbagai sekolah yang ada di gowa maupun di makassar, dan kelompok kami memilih untuk melakukan praktik belajar mengajar di sekolah TKIT Nurul Fikri, disana kami praktik mengajar dengan sangat antusias karena adik-adik yang begitu senang dengan kedatangan kami, karena sebelum memulai pembelajaran kami melakukan ice breaking untuk meningkatkan kenyamanan dan semangat yang sangat luar biasa, setelah itu kami mengajarkan kosa kata (vocabulary) dalam bahasa inggris sambil kami membagikan gambar untuk mereka warnai sesuai gambar buah yang mereka dapatkan, dengan itu secara tidak langsung mereka sudah mengetahui nama-nama buah maupun warna dalam bahasa inggris.

Penulis : A. Khusnul Khatimah (PBI-C 2020)