Asah Kreatifitas Mahasiswa, Dosen PBI UINAM Adakan “Class Exhibition”

• 21 Maret 2023

Dalam rangka mengasah kreativitas mahasiswa, salah seorang dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, Muhammad Syahruddin Nawir, S.Pd., M.Hum., mengadakan Class Exhibition on Project of TESOL for Young Learners.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 21 Maret 2023 bertempat di Koridor Ruang Perkuliahan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan  Lantai 3 dan melibatkan mahasiswa Angkatan 2020 yang saat ini menjalani semester 6.

Pada kegiatan tersebut, mahasiswa memamerkan media pembelajaran yang telah mereka buat.

Sebelumnya, mahasiswa dibagi menjadi tujuh kelompok da diberi tugas untuk membuat media yang akan digunakan untuk mengajar kosa kata (vocabulary) dengan metode konvensional kepada siswa usia dini.

Setiap pekannya mereka akan diberi tugas untuk membuat media pembelajaran mengenai language element, mencakup vocabulary, pronunciation dan grammar, serta language skills, seperti reading, writing, speaking dan listening.

Yang menjadi pengunjung pada kegiatan tersebut adalah mahasiswa PBI Angkatan 2021 yang saat ini semester 4.