Pererat Silaturrahmi, Prodi PBI UINAM Adakan Buka Puasa Bersama Mahasiswa

• 13 April 2023

Dalam rangka mempererat tali silaturrahmi antara sivitas akademika, Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar melaksanakan buka puasa Bersama pada hari Kamis, 13 April 2023 bertepatan dengan 22 ramadhan 1444 Hijriah di Ruang Lecture Theater (LT) Timur Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Kampus 2 UIN.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh sejumlah dosen, staf serta mahasiswa PBI UIN Alauddin Makassar Angkatan 2019 hingga 2022.

Acara tersebut dimulai dengan sambutan Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, Prof. Dra. Hj. St. Azisah, M.Ed.St., Ph.D. sekaligus membuka acara.dilanjutkan leh pemberian sejumlah kuis oleh salah satu dosen, Muhammad Syahruddin Nawir, S.Pd., M.Hum. seputar Jurusan PBI, seperti jumlah dosen, tanggal milad dan nama staf yang bertujuan untuk menambah pengetahuan mahasiswa terkait prodi tercinta.

Mahasiswa yang berhasil menjawab pertanyaan dengan benar mendapat hadiah berupa buku.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan penyerahan beasiswa secara simbolis kepada salah satu mahasiswa PBI Angkatan 2021, Andi Nurul Ainunnisa, dari Phinisi Education Development Foundation sebesar pembayaran SPP satu semester, yakni Rp 2.150.000,-.

Panitia kegiatan ini adalah mahasiswa Angkatan 2022 yang saat ini menempuh semester 2 bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) PBI UINAM.

Diharapkan acara seperti ini menjadi agenda tahunan guna mempererat tali silaturrahmi antara sivitas akademika PBI.