Bangun soft skill, Mahasiswa Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Ikuti Outbound di Bulukumba

• 12 November 2023

Dalam rangka membangun soft skill, mahasiswa kelas B dan C Angkatan 2021 Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengikuti Outbound.

Outbound tersebut dilakukan di Pantai Samboang, Kabupaten Bulukumba pada hari Sabtu, 11 November 2023 pukul 16.00 WITA dan dipandu oleh salah satu dosen PBI, Muhammad Syahruddin Nawir, S.Pd., M.Hum.

Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa dibagi menjadi beberapa kelompok dan diberi beberapa games.

Mahasiswa sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Kegiatan outbound di alam terbuka bermanfaat untuk melatih komunikasi yang efektif, pengembangan tim, pemecahan masalah, kepercayaan diri, kepemimpinan, kerja sama, konsentrasi dan meningkatkan sportivitas.

Selain membangun soft skill, kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan dalam dam membangun kekompakan dalam dan antarkelas.