Civitas Academica Prodi PBI UINAM Hadiri Sidang Senat Dies Natalis ke-58

• 13 November 2023

Civitas academica Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar yang terdiri dari dosen, staf dan mahasiswa menghadiri Sidang Senat Luar Biasa dalam rangka Dies Natalis ke-58 UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 13 November 2023 bertempat di Gedung Auditorium Kampus 2 UIN Alauddin Makassar.

Sidang senat ini dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi, seperti Direktur Jenderal (Dirjen) Pendidikan Islam (Pendis) Kementerian Agama RI, Direktur Jenderal (Dirjen) Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kementerian Agama RI, Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan, Ketua DPRP Sulawesi Selatan, Oangdam XIV Hasanuddin, Wakil Bupati Wajo, Rektor IAIN Palopo dan Rektor IAIN Bone.

Dalam kegiatan ini, rektor UIN Alauddin mamaparkan pencapaian yang telah diraih selama masa kepemimpinannya, seperti akreditasi program studi, jumlah guru besar, jumlah mahasiswa serta peningkatan infrastruktur.

Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan, Dr. Bahtiar Baharuddin, M.Si., menyampaikan orasi ilmiah mengenai demografi Sulawesi Selatan, permasalahan yang dihadapi dalam mengembangkan provinsi ini serta solusi yang ditawarkan untuk menyelesaikan kendala tersebut.

Acara ini ditutup dengan pengumuman pemenang lomba Dies Natalis ke-58 dimana salah satu hasilnya adalah PBI memperoleh juara pertama lomba website tingkat prodi se-UIN Alauddin Makassar.