PBI UIN Alauddin Makassar Raih Juara 1 Lomba Website Prodi

• 14 November 2023

Prestasi kembali diraih oleh Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Kali ini, PBI meraih juara 1 lomba website prodi dalam rangka memperingati Dies Natalies ke-58 Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Capaian tersebut diumumkan pada acara penerimaan hadiah Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Dies Natalies, Senin, 13 November 2023 bertempat di Gedung Auditorium UIN Alauddin Makassar Kampus 2.

Piala diterima oleh Multazam Abubakar, S.S., M.Hum., salah satu dosen sekaligus pengelola website PBI.

PBI berhasil mengungguli 66 Prodi yang ada dalam lingkup UIN Alauddin dalam hal produktifitas website.

Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd., mengatakan bahwa pencapaian ini merupakan hasil kerja sama semua elemen PBI.

“Capaian ini adalah bukti bahwa sinergitas akan melahirkan kerja nyata, kekayaan PBI dengan semua SDM dengan keunggulannya masing-masing. “ ujarnya.

Beliau berharap bahwa dengan berkerja sama, kekuatan dapat dibangun serta kelemahan dapat dikompensasi dengan kelebihan SDM lainnya sehingga akan membuat prodi tercinta lebih maju.

“Semoga sinergitas ini akan menjadi berkah buat PBI untuk maju bersama dengan tetap menghargai perbedaan. Dengan bersinergi kita menjadi sempurna, “lanjutnya.

Lomba website baru pertama kali diadakan dalam rangkaian Dies Natalis universitas.

Ada 2 kategori dalam kompetisi ini, yakni lomba website tingkat fakultas dan program studi.