Pembukaan English Camp PBI UIN Alauddin Makassar Tahun 2023

• 17 November 2023

Dalam rangka meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris mahasiswa baru, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar mengadakan English Camp.

Pembukaan kegiatan dilakukan pada hari Kamis, 16 November 2023 di Gedung Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Acara ini diisi dengan sambutan-sambutan oleh Ketua Panitia, Muhammad Raihan Al-Ghifary, Ketua HMJ, Nur Aolia Natasyah dan Ketua Jurusan PBI, Dr, Sitti Nurpahmi, M.Pd., sekaligus membuka secara resmi kegiatan English camp.

Setelah acara dilanjutkan dengan orientasi panitia, pengurus dan steering committee serta pembekalan kegiatan.

Kegiatan ini diikuti oleh 85 mahasiswa PBI semester 1 yang terdiri dari tiga kelas.

English camp akan diisi dengan berbagai kegiatan edukasi, seperti belajar Bahasa Inggris dan pengembangan softskill.