Ketua Angkatan Mahasiswa PBI UIN Alauddin Makassar Angkatan 2023 Telah Terpilih

• 19 November 2023

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menggelar pemilihan ketua angkatan bagi mahasiswa baru.

Pemilihan Ketua Angkatan dilakukan dalam rangkaian pelaksanaan English Camp, 19 November 2023.

Pemilihan ini diikuti oleh 85 mahasiswa PBI semester 1 yang terdiri dari tiga kelas.

Hasilnya, Muh. Haidir terpilih sebagai Ketua Angkatan Mahasiswa PBI 2023 dengan meraih meraih 65 suara, menggunguli kandidat yang lain.

Haidir, sapaan akrabnya, lahir di Jeneponto, 5 Maret 2004.

Mahasiswa kelas C ini sejak SMA aktif dalam kegiatan pramuka.

Semasa sekolah di SMKN 1 Jeneponto, ia mengikuti beberapa pelatihan, seperti:

- Kursus Pengelola Dewan Kerja (KPDK) Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Jeneponto, dan

- Latihan Pengembangan Kepimimpinan Jenjang 1 (LPK 1) Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Jeneponto

Ketua Angkatan adalah pemimpin mahasiswa seangkatan atau mahasiswa yang masuk pada tahun akademik yang sama.

Ia bertanggung jawab untuk mewakili aspirasi dan sebagai penghubung mahasiswa seangkatannya ataupun di luar angkatan tersebut.