Tingkatkan Soft Skill, Mahasiswa Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Ikuti Outbound di Maros

• 18 November 2023

Dalam rangka meningkatkan soft skill, mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengikuti Outbound.

Outbound tersebut diadakan di Pattunuang Park, Kabupaten Maros pada hari Sabtu, 18 November 2023 dan dipandu oleh salah satu dosen PBI, Muhammad Syahruddin Nawir, S.Pd., M.Hum.

Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa dibagi menjadi beberapa kelompok dan diberi beberapa games untuk diperlombakan.

Mahasiswa sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Kegiatan outbound di alam terbuka bermanfaat untuk meningkatkan soft skill, seperti pemecahan masalah, kepercayaan diri, kerja sama tim, kreativitas dan melatih menyusun rencana strategies.

Selain membangun soft skill, kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan dalam dam membangun kekompakan dalam dan antarkelas.