Bangun Jiwa Kepemimpinan Mahasiswa, Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Adakan “School of Leadership”

• 20 November 2023

Dalam rangka meningkatkan soft skill dan membangun jiwa kepemimpinan mahasiswa, Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan School of Leadership.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Pattunuang Park, Kabupaten Maros pada hari Sabtu, 18 November 2023 pukul 16.00 WITA dan dipandu oleh salah satu dosen PBI, Muhammad Syahruddin Nawir, S.Pd., M.Hum dan menghadirkan pemateri serta Fasilitator dari Yayasan KITA Bhinneka Tunggal Ika.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa dilatih mengenai kepemimpinan melalui pendekatan Experiental Learning.

Mahasiswa dimotivasi untuk memaksimalkan kemampuan diri dan meningkatkan motivasi untuk mencapai target.

School of Leadership atau Latihan kepemimpinan dimaksudkan untuk meningkatkan soft skill dan dimensi kepemimpinan mahasiswa, meliputi kemampuan beradaptasi, membangun hubungan kerja secara positif, kegigihan, berpikir positif, berkomitmen, memulai tindakan, menyusun rencana dan kemauan belajar secara berkelanjutan.