Tingkatkan Kemampuan Bahasa Inggris Mahasiswa Baru, HMJ PBI UIN Alauddin Makassar Adakan English Camp

• 21 November 2023

Dalam rangka meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris mahasiswa baru, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar mengadakan English Camp.

Kegiatan dilakukan selama tiga hari, mulai Jumat-Ahad, 17-19 November 2023.

English Camp ini diikuti oleh 85 mahasiswa PBI semester 1 yang terdiri dari tiga kelas.

Dalam kegiatan ini, peserta mendapatkan materi dasar-dasar Bahasa Inggris, seperti speaking, auxiliary, daily activity dan simple present tense, yang dibawakan oleh mahasiswa senior yang juga merupakan pengurus HMJ.

Selain itu, mereka juga menerima materi pengembangan soft skill, seperti kepemimpinan, organisasi, kemahasiswaan dan retorika.

Sebelum kegiatan English Camp ditutup, dilakukan pemilihan ketua Angkatan mahasiswa PBI 2023 secara voting.

Hasilnya, Muh. Haidir, mahasiswa kelas C, terpilih menahkodai angkatan ini.

English camp merupakan kegiatan atau aktivitas belajar Bahasa Inggris yang bertujuan untuk menciptakan atmosfer baru dalam belajar melalui berbagai jenis kegiatan yang menarik dan menyenangkan.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan mahasiswa baru untuk mempraktekkan bahasa Inggris secara komunikatif dan dapat membangun rasa percaya diri dalam berkomunikasi.

English camp merupakan agenda tahun HMJ PBI UIN Alauddin Makassar yang diperuntukkan untuk mahasiswa baru.