Ketua dan Sekretaris Jurusan PBI UIN Alauddin Makassar Ikuti Workshop Penulisan Artikel Jurnal Berbasis Gender

• 24 November 2023

Ketua dan Sekretaris Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. dan Nur Aliyah Nur, M.Pd., mengikuti Workshop Penulisan Artikel Jurnal Berbasis Gender yang dilaksanakan oleh Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan tersebut diadakan pada hari Kamis-Jumat, 23-24 November 2023 bertempat di Hotel Vasaka, Makassar.

Workshop tersebut dibuka oleh Wakil Rektor I, Prof. Dr. H. Kamaluddin Abunaawas, M.Ag dan menghadirkan dua narasumber, yaitu Prof. Amirullah Abduh, M.Ed., Ph.D. dan Dr. Nita Rukminasari, S.IP., M.IP.

Prof. Amirullah Abduh, M.Ed., Ph.D. yang merupakan guru besar dalam bidang Pendidikan Bahasa Inggris di Universitas Negeri Makassar (UNM) sekaligus Editor-in-Chief pada International Journal of Language Education (IJoLE) yang terindeks Scopus Q1 membawakan materi mengenai langkah-langkah publikasi artikel pada jurnal internasional bereputasi pada workshop hari pertama.

Di hari kedua, Dr. Nita Rukminasari, S.IP., M.IP., dosen Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Univeristas Hasanuddin (Unhas) membahas tentang Penulisan Karya Ilmiah Berbasis Gender untuk Publikasi Internasional  serta penggunaan Referensi Manager Mendeley untuk mengutip serta Menyusun daftar pustaka.

Workshop ini merupakan agenda Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) UIN Alauddin Makassar yang bertujuan untuk meningkatkan publikasi ilmiah artikel berbasis gender pada jurnal internasional bereputasi.