Sekretaris Jurusan PBI UIN Alauddin Makassar Jadi Moderator Workshop Penulisan Artikel Jurnal Berbasis Gender

• 24 November 2023

Sekretaris Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Nur Aliyah Nur, M.Pd., menjadi moderator pada Workshop Penulisan Artikel Jurnal Berbasis Gender yang dilaksanakan oleh Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan tersebut diadakan pada hari Kamis-Jumat, 23-24 November 2023 bertempat di Hotel Vasaka, Makassar.

Ma’am Aliyah, sapaan akrabnya, memandu jalannya acara hari kedua workshop yang menghadirkan Dr. Nita Rukminasari, S.IP., M.IP., dosen Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Universitas Hasanuddin (Unhas).

Akademisi yang meraih gelas S3 dari The University of New Castle, Australia ini membahas mengenai hal, yakni Penulisan Karya Ilmiah Berbasis Gender untuk Publikasi Internasional serta penggunaan Referensi Manager Mendeley untuk mengutip serta menyusun daftar pustaka.

Sebelumnya, pada hari pertama, peserta menerima materi mengenai langkah-langkah publikasi artikel pada jurnal internasional bereputasi yang dibawakan oleh Prof. Amirullah Abduh, M.Ed., Ph.D. yang merupakan guru besar dalam bidang Pendidikan Bahasa Inggris di Universitas Negeri Makassar (UNM) sekaligus Editor-in-Chief pada International Journal of Language Education (IJoLE) yang terindeks Scopus Q1.

Workshop ini merupakan agenda Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) UIN Alauddin Makassar yang bertujuan untuk meningkatkan publikasi ilmiah artikel berbasis gender pada jurnal internasional bereputasi.