Diwarnai Rasa Haru, Kegiatan PLP 2 Mahasiswa Prodi PBI UIN Alauddin Resmi Ditutup

• 25 November 2023

Kegiatan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) 2 yang diikuti oleh mahasiswa semester 7 Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar selama 45 hari resmi ditutup.

Hal tersebut ditandai dengan acara penarikan mahasiswa PLP yang dilaksanakan pada hari Rabu, 22 November 2023 di sekolah mitra yang tersebar di Kota Makassar dan Kabupaten Gowa.

Acara penarikan dihadiri oleh perwakilan pimpinan fakultas didampingi oleh salah satu staf Tarbiyah dan Keguruan yang juga memberikan ucapan terima kasih kepada pihak sekolah yang telah berkenan menmberikan mahasiswa kesempatan untuk mencari pengalaman mengajar di sekolah tersebut dan telah mengajarkan mahasiswa banyak hal terkait fungsi dan peran mereka sebagai calon guru.

Tak lupa, perwakilan pimpinan fakultas juga memohon maaf jika selama pelaksanaan PLP 2 ini ada yang kurang berkenan.

Di sisi lain, perwakilan sekolah juga mengucapkan terima kasi kepada kepada pihak fakultas yang telah memberi kepercayaan kepada mereka untuk membina mahasiswa selama pelaksanaan PLP ini dan berharap semoga apa yang didapatkan selama kegiatan ini dapat membawa dampak positif bagi mereka.

Mahasiswa terlihat haru mengikuti kegiatan penarikan, bahkan beberapa terlihat meneteskan air mata.

Di akhir acara, mahasiswa bersalaman dengan kepala sekolah dan guru-guru.

Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) 2 atau disebut juga Magang 2 merupakan mata kuliah wajib yang diikuti oleh mahasiswa semester 7.

Mahasiswa ditempatkan di sejumlah sekolah yang tersebar di Kota Makassar dan Kabupaten Gowa selama 45 hari, yakni mulai 2 Oktober hingga 22 November 2023.

PLP 2 diisi dengan berbagai kegiatan, seperti Observasi (pengenalan) sekolah/madrasah, Praktik mengajar, Membantu guru merancang dan menyiapkan perangkat pembelajaran serta membuat video pembelajaran.