Sekretaris dan Staf Jurusan PBI UIN Alauddin Makassar Hadiri Penarikan Mahasiswa PLP 2 di RA. Al-Ikhlas

• 26 November 2023

Sekretaris Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Nur Aliyah Nur, M.Pd., serta staf jurusan PBI, Indy Trini Humaerah, S.Pd., M.Pd. menghadiri acara penarikan mahasiswa yang mengikuti Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) 2.

Kegiatan tersebut diadakan pada hari Rabu, 22 November 2023 bertempat di Raudhatul Athfal (RA) Al-Ikhlas Minasa Upa, Makassar.

Ma’am Aliyah, sapaan akrabnya, mewakili pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan memberikan ucapan terima kasih kepada pihak sekolah yang telah berkenan memberikan mahasiswa kesempatan untuk mencari pengalaman mengajar di sekolah tersebut dan telah mengajarkan mahasiswa banyak hal terkait fungsi dan peran mereka sebagai calon guru.

Tak lupa, beliau juga memohon maaf jika selama pelaksanaan PLP 2 ini ada yang kurang berkenan.

Sementara itu, Kepala Sekolah RA Al-Ikhlas, Hj. Parida, S.Ag., M.Pd.I, juga mengucapkan terima kasi kepada kepada pihak fakultas yang telah memberi kepercayaan kepada mereka untuk membina mahasiswa selama pelaksanaan PLP ini dan berharap semoga apa yang didapatkan selama kegiatan ini dapat membawa dampak positif bagi mereka.

Kegiatan ini dihadiri juga oleh dosen pembimbing, Dr. Muh. Yusuf T, M.Pd.I.

Sebanyak 15 orang mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) melaksanakan PLP 2 di RA Al-Ikhlas.

Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) 2 atau disebut juga Magang 2 merupakan mata kuliah wajib yang diikuti oleh mahasiswa semester 7.

Mahasiswa ditempatkan di sejumlah sekolah yang tersebar di Kota Makassar dan Kabupaten Gowa selama 45 hari, yakni mulai 2 Oktober hingga 22 November 2023.

PLP 2 diisi dengan berbagai kegiatan, seperti Observasi (pengenalan) sekolah/madrasah, Praktik mengajar, Membantu guru merancang dan menyiapkan perangkat pembelajaran serta membuat video pembelajaran.