Gebyar Tarbiyah, Dosen PBI UIN Alauddin Makassar Jadi Juri dan Penanggap Lomba Essay

• 26 November 2023

Dalam rangka menyemarakkan pelaksanaan Gebyar Tarbiyah, salah satu dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Multazam Abubakar, S.S., M.Hum., menjadi juri sekaligus penanggap pada lomba essay.

Kegiatan tersebut diadakan pada hari Selasa, 21 November 2023 bertempat di Ruang LT Timur Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Dalam lomba ini, Ma’am Mul, sapaan akrabnya, menilai 7 karya tulis mahasiswa yang merupakan perwakilan dari berbagai prodi di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Terdapat empat hal yang menjadi kriteria dalam menilai, yakni kesesuaian kaidah tata tulis ilmiah dan tata Bahasa, kelogisan dan keilmiahan pembahasan dalam konten esai, kemenarikan presentasi peserta dan kemampuan memberikan jawaban untuk pertanyaan penanggap.

Gebyar Tarbiyah diadakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dan menjadi agenda tahunan dan diikuti oleh mahasiswa dalam lingkup FTK.

Terdapat beberapa cabang yang diperlombakan, yakni MSQ, pidato 3 bahasa, vocal group, akustik, musikalisasi puisi, orasi ilmiah, essay, volley,sepak takraw, tenis meja, bulu tangkis dan Tarik tambang.