Gebyar Tarbiyah, Mahasiswa Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Raih Juara 3 Lomba Puisi Musikal

• 08 Desember 2023

Prestasi kembali diraih oleh mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Kali ini, tim puisi musikal yang terdiri dari dua orang mahasiswa, yakni Rifdah Takwin, kelas A angkatan 2023 dan Muhammad Yaomil, yang berasal dari kelas C Angkatan 2022 meraih juara 3 dalam Gebyar Tarbiyah 2023.

Hal tersebut diumumkan pada penutupan ajang tersebut, Kamis, 30 November 2023 bertempat di Gedung Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Dalam penampilannya, mahasiswi semester 1 ini berhasil memukau juri dengan membawakan sebuah puisi yang berjudul Ode Buat Gurutta ciptaan D’Zawawi Imran dan diiringi oleh Muhammad Yaomil.

Gebyar Tarbiyah diadakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dan menjadi agenda tahunan dan diikuti oleh mahasiswa dalam lingkup FTK.

Terdapat beberapa cabang yang diperlombakan, yakni MSQ, pidato 3 bahasa, vocal group, akustik, musikalisasi puisi, orasi ilmiah, essay, volley,sepak takraw, tenis meja, bulu tangkis dan Tarik tambang.

Penulis : Multazam Abubakar