Refleksi Nasional RuBI, Ajang Silaturrahmi Dosen dan Alumni PBI UIN Alauddin Makassar

• 11 Desember 2023

Setelah menjadi fasilitator pada pelatihan guru se-Kabupaten Selayar yang dilaksanakan oleh Ruang Berbagi Ilmu (RuBI) 2023 dalam rangka Hari Guru Nasional, salah satu dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Muhammad Syahruddin Nawir, S.Pd., M.Hum., mengikuti hari refeleksi dari kegiatan tersebut.

Refleksi ini diadakan pada hari Ahad, 10 Desember 2023 bertempat di Aula PDS HB Jassin, Lantai 4, Gedung Ali Sadikin, Taman Ismail Marzuki, Jakarta.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh panitia lokal, panitia pusat, relawan narasumber dan dokumentasi.

Turut hadir juga oleh salah satu alumni PBI UIN Alauddin Makassar, Radhuyatul Jamilah, S.Pd. angkatan 2018.

Gadis yang sedang menempuh pendidikan S2 di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) ini sebelumnya menjadi relawan narasumber di Pulau Nias, Sumatera Utara.

Sebelumnya, Sir Ucha, sapaan akrabnya, menjadi fasilitator pelatihan guru pada 23-25 November 2023 bertempat di UPT. SDN Benteng Selatan Nomor 1, Kabupaten Selayar, Sulawesi Selatan.

Sir Ucha, sapaan akrabnya, mengapresiasi mahasiswa dan alumni PBI yang mengabdi langsung mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan pengalaman mereka untuk masyarakat yang berada di wilayah terpencil.

Dosen yang saat ini sedang mengikuti Language and Academic Preparation Program (LAPP) ini berharap ke depannya semakin banyak mahasiswa dan alumni PBI yang bisa terlibat dalam kegiatan volunteering.