Hasil Verifikasi Berkas Calon Anggota SEMA, Dua Mahasiswa PBI Lolos Seleksi Administrasi

• 17 Desember 2023

Sehubungan dengan akan berakhirnya kepengurusan Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) periode 2023, pemilihan pemilihan Periode 2024 akan kembali dilaksanakan.

Lembaga Penyelenggara Pemilma (LPP) mengumumkan hasil verifikasi berkas calon anggota SEMA dalam lingkup Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK).

Hasilnya, dua mahasiswa PBI lolos seleksi administrasi dan menjadi calon anggota SEMA.

Kedua mahasiswa tersebut adalah Iin Andriani dan Siti Aisyah Masnur yang semuanya merupakan mahasiwa kelas B Angkatan 2021.

Sebelumnya, kedua kandidat ini telah melakukan pendaftaran serta pengumpulan berkas pada tanggal 11 Desember 2023.

Kemudian, mereka mengikuti tes Baca Tulis Qur’an (BTQ) pada tanggal 12-14 Desember 2023.

Selanjutnya, dilakukan verifikasi berkas oleh LPP.

Pemilihan anggota SEMA, perhitungan suara dan penetapan ketua terpilih akan dilaksanakan pada hari Senin, 26 Desember 2023.

Untuk menjadi calon anggota SEMA, apa beberapa persyaratan yang harus dipenuhi, seperti:

- Berstatus sebagai mahasiswa aktif dibuktikan dengan slip pembayaran SPP

- Memiliki IPK minimal 3,25

- Duduk pada semester 5-7

- Mampu membaca al-quran

- Pernah menjadi pengurus organisasi kemahasiswaan intrakampus

- Sehat jasmani dan Rohani

- Bersedia dicalonkan/mencalonkan diri secara tertulis

- Tidak pernah melanggar tata tertib atau kode etik mahasiswa