Perkuat Tri Dharma, Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Teken MoU dengan SMA YP PGRI 3 Makassar

• 25 Desember 2023

Dalam rangka meningkatkan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menjalin kerja sama dengan SMA YP PGRI 3 Makassar.

Kerja sama tersebut ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara kedua instansi yang dilaksanakan pada 24 November 2023.

Penandatanganan MoA dilakukan oleh Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. selaku Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris UIN Alauddin Makassar dan Agustina AR, M. Pd yang merupakan Kepala SMA YP PGRI 3 Makassar.

Adapun ruang lingkup kerja sama kedua instansi ini meliputi pelaksaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni Pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian mayarakat.

Kepala SMA YP PGRI 3 Makassar menyambut baik penandatangan MoA ini terlebih sekolah ini dengan fokus melakukan program untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris siswanya, salah satunya dengan mengadakan Speaking Class untuk belajar tambahan serta mengikutkan siswanya pada beberapa lomba Bahasa Inggris.