Ketua Jurusan PBI UIN Alauddin Makassar Hadiri Silaturrahmi dengan Tiga Petinggi Sulsel

• 27 Desember 2023

Ketua  Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd., menghadiri silaturrahmi dengan tiga pejabat tinggi Provinsi Sulawesi Selatan.

Ketiga petinggi tersebut adala Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Dr. Bahtiar Baharuddin, M.Si., Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulsel Irjen. Pol. Andi Rian Djajadi serta Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan, yang melakukan kunjungan ke Kampus UIN Alauddin Makassar, di Samata, Kabupaten Gowa.

Kegiatan tersebut diadakan pada hari Rabu, 27 Desember 2023 bertempat di Gedung Rektorat Lantai 4 UIN Alauddin Makassar Kampus 2.

Kegiatan ini dihadiri oleh para Wakil Rektor, Kepala Biro AAKK/PLT AUPK, Kepala Lembaga, para Dekan, para Wakil Dekan, para Ketua dan Sekretaris jurusan, serta Kepala bagian Tata Usaha dalam lingkup UIN Alauddin Makassar.

Ini merupakan kali ketiga Bapak Bahtiar Baharuddin bersilaturrahmi dengan sivitas akademika UIN Alauddin, tetapi pada kunjungan kali ini beliau hadir untuk mendampingi Kapolda yang baru untuk memperkenalkan diri sebagai bentuk budaya Sipakaraja, yaitu sebuah sikap memperlakukan seseorang dengan penuh hormat, serta sipakalebbi yaitu sikap saling memuliakan atau menghargai mengingat pentingnya peran UIN Alauddin Makassar sebagai perguruan tinggi Islam dalam mendukung terwujudnya ketertiban, kemanan dan kemajuan Masyarakat sehingga beliau mengajak para dosen dan mahasiswa untuk aktif berkontribusi dalam memberikan solusi atas berbagai permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat.

Sementara itu, Irjen. Pol. Andi Rian Djajadi menyampaikan harapannya untuk kemajuan Sulsel dan siap memberikan kontribusi maksimal bagi kampung halamannya.