Dua Puluh Empat Mahasiwa Prodi PBI Ikuti Pemilihan Ketua HMJ dan SEMA Periode 2024

• 28 Desember 2023

Sebanyak dua puluh empat mahasiwa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) mengikuti Pemilihan Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar Periode 2024.

Kedua puluh mahasiswa tersebut merupakan ketua tingkat, sekretaris dan bendahara masing-masing kelas, mulai dari tahun pertama hingga tahun keempat.

Pemilihan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 28 Desember 2023 bertempat di Gedung Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Lantai 3.

Pemilihan tersebut juga disaksikan oleh Ketua Jurusan PBI, Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd.,dan Sekretaris Jurusan, Nur Aliyah Nur, M.Pd., perwakilan Lembaga Penyelenggara Pemilma (LPP) dan saksi dari masing-masing kandidat.

Mahasiswa secara bergantian menunggu giliran untuk menyalurkan hak pilih mereka di bilik pemilihan yang telah disiapkan.

Selanjutnya, mahasiswa diarahkan untuk mencelupkan jari kelingking pada botol tinta sebagai tanda bahwa mereka telah menggunakan hak pilih.

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, pada hari penyelenggaraan pemilma perkuliahan diliburkan agar semua mahasiswa yang menjabat pengurus kelas dapat menggunakan hak pilih mereka.

Sebelumnya, mereka telah mengikuti pemaparan visi misi serta debat kandidat sebagai bahan pertimbangan dalam menentukan pemilihan.

Terkahir, pemilma juga mengeluarkan edara mekanisme pencoblosan untuk menjaga keabsahan surat suara.