Mahasiswa PBI Jadi Duta Baca UIN Alauddin Makassar Tahun 2024

• 09 Januari 2024

Salah satu mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Andi Muhammad Raihan Al-Ghifari, terpilih menjadi duta baca UIN Alauddin Makassar tahun 2024.

Selama menjadi duta baca, Ketua kelas A Angkatan 2022 tersebut akan menjalankan beberapa tugas, seperti :

- memperkenalkan perpustakaan UIN Alauddin Makassar kepada mahasiswa agar dapat terus melestarikan literasi dan merasa dekat dengan perpustakaan,

- membantu perpustakan dalam pengembangan akreditasi,

- membantu perpustakaan untuk menjalin kerja sama dengan UPT perpustakaan lain,

- membantu perpustakaan untuk menjalin kerja sama dengan penerbit buku agar pelestarian budaya buku tetap berjalan, serta

- melakukan kunjungan ke pepustakaan lain untuk menambah wawasan.

Tahun ini, UIN Alauddin memiliki dua duta baca, yakni seorang mahasiswa dan satu orang mahasiswi.

Duta baca mahasiswi atas nama Adelia Natasya berasal dari Jurusan Ilmu Perpustakaan (IP) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) yang juga berasal dari angkatan 2022.