Ketua Jurusan PBI Hadiri Silaturrahmi dengan Menteri Agama RI

• 16 Januari 2024

Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd., menghadiri Silaturrahmi dengan Menteri Agama Republik Indonesia, KH. Yaqut Cholil Qoumas.

Acara tersebut diadakan pada Selasa, 16 Januari 2024 bertempat di Asrama Haji Sudiang, Makassar.

Pertemuan ini dihadiri oleh seluruh pimpinan universitas, Lembaga, fakultas dan program studi dalam lingkup UIN Alauddin Makassar, serta ribuan perwakilan unit kerja Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan.

Dalam kegiatan tersebut, Gus Men, sapaan akrab beliau, membahas pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam rangka akselerasi program strategis Kementerian Agama.

Beliay menyampaikan pesan Presiden Jokowi bahwa ASN adalah pejabat yang tidak boleh dilayani seperti dulu, tetapu harus memberikan pelayanan kepada Masyarakat.

Beliau juga mengingatkan beberapa hal penting.

Pertama, organisasi pelayanan harus mampu melakukan seleksi, meletakkan pegawai pada tempat yang sesuai dengan keahlian. Jika tidak, organisasi pelayanan publik ini akan terganggu.

Kedua, dalam memberikan pelayanan harus berorientasi pada penerima pelayanan dan bukan pada diri sendiri. Setiap pelayanan harus berorientasi kepada masyarakat sebagai penerima layanan.

Ketiga, bukan sekedar melayani, tapi juga menekankan kepuasan masyarakat sebagai orientasi utama. Kepuasan publik harus menjadi hal yang utama.

Terakhir, Gus Men berpesan kepada seluruh ASN dalam jajaran Kemenag untuk hidup sederhana.
“Jangan berharap menjadi kaya, Profesi ASN itu mulia, pekerjaan banya  gajinya tidak. Yang penting cukup dan berberkah.” Tutup beliau.