Dua Mahasiswi PBI UINAM Ikuti Pertukaran Mahasiswa secara Daring

• 26 Januari 2024

Sebanyak dua mahasiswi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengikuti program pertukaran mahasiswa yang dilaksanakan oleh With The World, Inc., Jepang.

Kegiatan ini dilaksanakan secara daring pada tanggal 26 Januari 2024.

Adapun kedua mahasiswa tersebut adalah Ainur Gunna, mahasiswa kelas A semester 3, dan dan Risma Ayu, yang berasal dari kelas C semester 1.

Kedua mahasiswa tersebut didampingi oleh tiga dosen, yaitu Prof. Dra. Hj. St. Azisah, M.Ed.St., Ph.D. yang juga meruapakan Kepala UPT. Pusat Bahasa UIN Alauddin Makassar, Dr. Sitti Nurpahmi, S.Pd., M.Pd. selaku Ketua Prodi PBI UINAM, dan Nur Aliyah Nur, M.Pd.,yang menjabat Sekretaris Prodi PBI UINAM.

Pada kegiatan tersebut, para peserta berkesempatan untuk berkenalan dan berbagi pengetahuan dengan mahasiswa ECC Artist Beauty Professional Training College, salah satu sekolah kecantikan yang berada di Osaka, Jepang.

Mahasiswa diberi kesempatan untuk mempresentasikan tentang isu sosial di negara masing-masing.

Ainur dan Risma kemudian memilih judul “Tiktok Shop Would be Killing UMKM of Indonesia”.

Program pertukaran ini merupakan implementasi dari Memorandum of Agreement (MoA) antara Prodi PBI UINAM dan With The World, Inc.

Adapun tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris serta memperluas wawasan mahasiswa melalui interaksi dengan mahasiswa dari negara lain.

Kegiatan ini telah dilaksanakan sejak tahun 2022 dimana di dalam setahun diadakan beberapa batch.