Bahas Strategi Unggul, Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Adakan Benchmarking ke PBI UIN Jakarta

• 30 Januari 2024

Dalam rangka mempersiapkan akreditasi agar meraih predikat “Unggul”, Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan benchmarking atau kunjungan perbandingan ke Prodi PBI Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta yang terlebih dahulu meraih akreditasi “unggul”.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 30 Januari 2024 bertempat di Kantor Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta.

Prodi PBI UIN Alauddin Makassar diwakili oleh Muhammad Syahruddin Nawir, S.Pd., M.Hum. dan diterima oleh Ummi Kultsum, M.Pd., Ph.D. selaku Ketua Prodi PBI Jakarta.

Dalam kunjungan ini, Ibu Ummi berbagi informasi dan pengalaman mengenai strategi yang telah timnya lakukan agar dapat mencapai akreditasi unggul.

Kegiatan ini juga merupakan bentuk implementasi dari kerja sama kedua institusi yang telah ditandangani pada tahun 2021.

Sebelumnya, telah dilaksanakan berbagai kegiatan implementasi kerja sama, seperti mengadakan webinar, kuliah umum serta workshop.

Penulis : Multazam Abubakar